понедельник, 1 апреля 2013 г.

Иногда так хочется научиться парить над проблемами. Вот они все такие внизу стоят ровными (или не очень) рядами, кричат, плюются, пытаются достать тебя своими маленькими уродливыми ручками,  а ты себе паришь над ними, почти касаясь звезд или утопая в облаках, думаешь о светлом, о чем-то свежем, планируешь какие-то удовольствия, вспоминаешь приятные события. Летишь в своем коконе счастья и света и не думаешь о тех невзгодах что внизу. А если они совсем уже достанут, всегда можно выжать на них немного дождя из тучи и  умерить их пыл. 
Мне последнее время все чаще кажется, что люди сами себе создают маленьких противных гавриков, которые не дают им спать, садятся на голову, мешают свободно дышать, мешают жить. И с ними люди уже не чувствуют себя особенными, не верят в себя, начинают уныло тащиться куда-то, чтобы гавриков на время стало меньше. А потом, на мгновение почувствовав свободу, окрыленность люди пугаются, пытаются наполнить воздух вокруг себя новыми проблемами, чтобы опять изображать бурную деятельность перед самим собой. Чтобы пафосно говорить "Прости, друг, у меня сейчас столько проблем, мы не можем встретится", не понимая, что "сейчас" это навсегда, что они уже никогда не смогут встретится. А потом все эти сожаления, которые по сути те же проблемы, жалость к себе, уныние. Это все так далеко от полета, от счастья, от солнца. 
Это как то щемящее чувство, которое возникает, когда ты едешь куда-то, смотришь в окно, мимо проносятся люди, в глазах у которых проблемы, проблемы, проблемы и ты думаешь, как же все это глупо, как много в жизни мы теряем, теряем того, чего уже никогда не сможем вернуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий