пятница, 5 февраля 2016 г.

Мы пишем свои истории. Выбираем краски, холст, опускаем кисти в густую гуашь, проводим линию. И она там остается. Пропитывает холст навсегда. Вы можете закрашивать эту линию, пытаться ее стереть, сцарапать ножом, вырезать ножницами, но чтобы вы не делали - всегда будет след. 

Мы наполнены красками. Только вот палитра у всех разная. У кого-то и серого может быть 50 оттенков, а у кого-то цветов всего десять, но все разные. Кто-то часы проводит над подбором оттенка, а кто-то просто лепит их друг на друга.

И кисти у нас у всех разные. Тонкие, толстые, короткие, мягкие, жесткие, совсем стертые. Мазки у кого-то уверенные и сильные, а у кого-то легкие как у бабочки. Кто-то чертит линию не отрываясь от холста, а кто-то только точки оставляет.

И рисунок у всех разный. Кто-то стремиться создать как можно больше линий, фигур, проекций. А кто-то долго работает над чем-то одним, оставляя остальную часть холста пустой. Иногда она так и остается нетронутой.

Кто-то свою картину продает, несет и всем показывает, разрешает фотографировать, касаться пальцами, обсуждать и советовать, критиковать и завидовать. А кто-то ее дома на чердаке держит, никому не показывая, накрывая от всех черным покрывалом. И я бы еще поспорила, у кого из них картина красивее.

А ведь все мы по сути художники, кто-то больше, а кто-то меньше. И даже если холсты у всех разные, и кисти и краски, и мечты и желания. Все мы заслуживаем, чтобы картина была оценена по достоинству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий