пятница, 25 сентября 2015 г.

     Есть люди-крылья, а есть люди-камни. После общения с первыми вы еще долго чувствуете веру в себя, веру в людей, веру в жизнь, вам хочется куда-то идти и что-то делать, хочется творить, чего-то добиваться, мечтать. Такие люди не всегда счастливы, но они облегчают груз других людей. Они почти всегда легки на подъем, готовы куда-то ехать, разговаривать часами, вместе смотреть на звезды и мечтать. Когда я думаю о таких людях, я вижу их лежащими на свежескошенной траве, смотрящими на небо и размышляющими о том, что бы было если бы человек мог летать. Возможно, в этот момент они пожевывают травинку, их волосы запутаны и в них живет ветер, они мирно улыбаются куда-то внутрь себе и иногда кажется, что они не видят никого и ничего вокруг. Они до самой старости остаются детьми, радуются мелочам, всегда счастливы тебя видеть и всегда готовы искренне помочь. Таких людей в моей жизни меньше, чем мне бы хотелось. 

     А еще есть люди-камни и как бы я не старалась убрать их из своего окружения, их все равно всегда больше. Про таких говорят "они съедают твою энергию". Эти люди никогда не бывают довольны, они почти всегда в плохом настроении, в каких-то своих внутренних переживаниях, их никогда не устраивает их жизнь, они всегда жалуются на всех вокруг. Встречи с такими людьми я вижу в каком-то задымленном пабе, полные разговоров о других людях, сплетен, радости над чужими ошибками, полные несчастливых рассказов о собственной жизни, о том что не хватает денег, начальник урод, никто не ценит его таланты и все против него. Этот человек всегда ищет плохое вокруг себя, он с потрясающей изобретательностью может найти негатив даже там где все искрится от счастья. Они как будто создают вокруг себя воронку несчастья, куда тянут всех кто вокруг, потому что считают, что не должны страдать в одиночестве. А камни они потому, что после общения с ними тебя тянет вниз, ты начинаешь искать в своей жизни плохие моменты, заморачиваться проблемами и начинаешь болеть нежеланием дальше развиваться.

    А самое ужасное то, что очень часто, под влиянием жизни, проблем, неудач, болезней, обмана люди - крылья превращаются в людей - камней, и очень-очень-очень редко все бывает наоборот. Поэтому берегите в себе крылья и почаще их расправляйте. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий